만두전골

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작성자파세리 조회 2회 작성일 2021-01-27 11:44:24 댓글 0

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냉동만두로 육수내는 초간단 만두전골

#백종원 #만두전골 #만둣국
요즘 날씨 많이 춥죠? 몸을 따뜻하게 녹여줄 만두전골 입니다.
뭘해도 맛있는 활용도 높은 만두,
오늘은 뜨끈하게 집에 있는 야채들과 함께 끓여 맛있게 드셔보세요~

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만두전골

[재료]

*만두전골 재료

냉동만두 1봉지(10개입/350g)
양파 1/2개(125g)
알배추 3장(105g)
대파 1대(100g)
표고버섯 2개(40g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g)
달걀 1개

*만두전골 양념재료

물 약5와1/2컵(1000ml)
국간장 3큰술(30g)
간마늘 1큰술(20g)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후추가루 약간


[만드는 법]

1. 냉동만두는 미리 꺼내어 반 해동시켜 준비한다.
2. 대파는 반 갈라 만두의 가로 길이와 비슷한 길이 7cm 정도로 썬다.
3. 알배추, 양파는 만두 폭과 비슷하게 두께 2cm 정도로 썬다.
4. 표고버섯은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
5. 청양고추, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷 썬다.
6. 해동한 만두 양의 20%는 육수용으로 사용하기 위해 두께 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
7. 전골냄비의 중앙에 육수용으로 자른 만두를 올린다.
8. 청양고추, 홍고추를 제외한 야채를 1/2양으로 나누어 마주보도록 냄비에 둘러 올리고 각 야채 사이에 만두를 올린다.
9. 중앙에 간 마늘, 국간장을 넣고 가스버너에 올린 후 물을 붓고 강 불에 끓인다.
10. 육수의 양에 맞춰 꽃소금으로 간을 한다.
11. 후춧가루를 뿌린 후 국물이 끓어오르면 중앙에 달걀을 깨 넣는다.
12. 청양고추, 홍고추를 야채 위에 골고루 올린다.
13. 마지막으로 후추가루를 뿌리고 끓이면서 먹는다.


Mandu-jeongol

[Ingredients]

*Mandu-jeongol ingredients

1 pack (10pc/350g) frozen mandu
1/2 (125g) onion
3 leaves (105g) albaechu
1 stalk (100g) green onion
2 (40g) shiitake
2 (20g) Cheongyang pepper
1 (10g) red chili pepper

*Mandu-jeongol seasoning ingredients

5 1/2 (1000ml) water
3 tbsp (30g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) fine salt
Some ground black pepper


[Directions]

1. Leave the frozen mandu out to thaw.
2. Slice the green onion in half lengthwise, and chop in pieces roughly the length of the mandu, about 7cm in length.
3. Chop the albaechu and onion in pieces roughly the width of the mandu, about 2cm in thickness.
4. Finely slice the shiitake, about 0.3cm in thickness.
5. Slice the Cheongyang pepper and red chili pepper on a diagonal, about 0.5cm in thickness.
6. Take 20% of the thawed mandu to use for the broth, and finely slice, about 0.5cm in thickness.
7. Place the sliced mandu that will be used for the broth in the center of a jeongol pot.
8. Divide the vegetables (except for the Cheongyang pepper and red chili pepper) into two batches and place them facing each other on the pot. Place the mandu in between the vegetables.
9. Add the minced garlic and soup soy sauce in the center. Set the pot on a gas burner, pour water, and boil on high heat.
10. Season with fine salt according to the amount of broth.
11. Add ground black pepper. Bring the broth to a boil and crack an egg in the center.
12. Garnish with Cheongyang pepper and red chili pepper.
13. Finally, add ground black pepper and eat it as it boils.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

얼큰하고 시원한 김치만두전골 깔끔한 국물맛이 일품!

[재료 (Ingredients)]
고기만두 7개 (7 Dumpling (Mandu))
김치만두 8개 (8 Kimchi dumpling)
떡국떡 200g (200g Rice cake)
김치 1/5쪽 (1/5 Kimchi)
표고버섯 2개 (2 Shiitake mushroom)
느타리버섯 150g (150g Oyster mushroom)
양파 반개 (1/2 Onion)
대파 한줄 (1 Green onion)
멸치 12마리 (12 Dried anchovies)
조각 다시마 1쪽 (1 Dried kelp)
물 1.3리터 (1.3L Water)

[양념 (Seasoning)]
고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili powder)
다진마늘 1숟갈 (1Tbsp Mince garlic)
미림 2숟갈 (2Tbsp Mirin)
국간장 2숟갈 (2Tbsp Soup soy sauce)
참치액 2숟갈 (2Tbsp Tuna sauce)


만두는 좋아하는 만두로 선택하시면 됩니다!

육수는 다시팩을 사용하시면 더 깔끔합니다!

참치액이 없으시면 까나리액젓을 쓰셔도 좋습니다!



0:00 인사와 재료소개
0:59 육수 끓이기
1:13 재료 썰어주기
2:36 다대기 만들기
3:08 육수 건지기
3:32 전골재료 올리고 끓이기
5:45 맛보고 마무리인사

#김치만두전골 #만두전골 #전골

지금 당장 팔아도 되는 만두전골 만드는 법(feat. CJ보고있나)

#만두전골 #전골요리 #저녁밥상 #사골곰탕 #밥차남

날씨가 많이 추워졌어요~
여러분들 모두 감기 조심하시고
뜨끈한 전골 만들어서 따뜻하고 행복한 하루 보내세요~~
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만두전골
(2~3인분)
\r손만두 10개
\r소고기 300g\r
사골곰탕 1팩\r
두부 1팩
\r느타리버섯\r
새송이버섯
\r표고버섯
\r팽이버섯
\r대파
\r호박
\r쑥갓
\r고추

*소고기는 샤브샤브/불고기용 으로 사용하세요
*김치를 넣고 얼큰하게 끓이셔도 좋습니다.
*사골육수 없을때는 쌀뜨물+소고기다시다 조합으로 하셔요
*멸치 다시마 육수로 하시면 시원하게 깔끔한 맛으로 즐기실 수 있습니다
*처음부터 간을 딱 맞게 맞추면 끓이면서 짜게 될 수 있으니 조금 싱거운 듯 하게 간을 맞춰주세요
*소스는 고추냉이+참소스(간장1,설탕1,식초1,물3)

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#만두전골

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