제과제빵포장재료

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 1회 작성일 2021-01-27 16:58:54 댓글 0

본문

제과제빵 재료에 대해 알아보기 (1편)

안녕하세요!
고명외식고등학교 음식문화연구소 입니다
이번 영상은, 제과와 제빵에 사용되는 재료의 명칭에 대해 알아봤어요!
(2편과 연결됩니다!)

영상의 내용이 궁금하시죠? 얼른 와서 보세요!
(교육 및 학습의 목적으로는, 댓글만 달아주시면 언제든지 원본유지 배포 가능합니다!)
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다

참고문헌 - 홈베이킹 백과사전 (브레드 가든)
영상제작 - 음식문화연구소 팀 (힘내요 화이팅!)
제작프로그램 - adobe Illustrator CC, adobe Premiere Pro CC

홈베이킹에 필수적인 도구 정리 및 후기/제과제빵을 나눈 설명포함/더빙/초보 홈베이커를 위한 영상(가격 및 구매처 포함)

홈베이킹을 시작하시려는 분들이 어떤도구부터 사야할지 모르시겠다면 영상을 시청하시는걸 추천드려요~!제과제빵모두 하고 싶은 분들이라면 제가 소개해드린 모든종류의 도구들이 필수적이에요.그리고 제과나 제빵 한가지 종류만 하고싶으시다면 제과제빵모두에 필수적인 베이킹기본도구와 제과나 제빵에 필요한 도구들을 구매하시면 될거같아요~!

영상
1.영상소개(0:00)
2.제과제빵 모두에 필수적인 베이킹 기본도구들(0:17)
3.제빵(식빵,모닝빵,팥빵,슈크림빵,베이글,바게트 등등)에 필수적인 도구들(1:18)
4.제과(마카롱,쿠키,제누와즈,머핀,다쿠아즈,마들렌 등등)에 필수적인 도구들(1:34)

#베이킹도구정리#다이소베이킹도구#초보홈베이킹#베이킹도구추천

제과제빵 도매시장 방산시장 가는 방법

종로5가에 있는 방산시장을 가봤습니다 제과제빵재료로 유명한곳이죠

... 

#제과제빵포장재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 1 페이지
게시물 검색