파스타요리재료

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작성자컬러 조회 1회 작성일 2021-01-26 12:46:20 댓글 0

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기본에 충실하면 돼유~ 백종원의 '알리오 올리오' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Spaghetti Aglio e Olio Recipe

파스타는 일단 기본에 충실하고
그 후에 응용하면 되어유!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

아웃백커 출신의 【리얼 투움바 파스타】 제발..어렵게 만들지 말아요, 오리지널, 진심, 매장 레시피

#아웃백 #투움바파스타 #파스타 #추억의요리 #따뜻한요리

인스타
https://www.instagram.com/junsbistro/

※한국어 자막 지원
✅✅면수 설명을 빼먹었습니다 ㅠ 오버쿡이 되서 소스가 너무 졸았을시 면수로 농도조절 해주세요^^✅✅
※치킨파우더 대신 고체형 액체형 쓰셔도 됩니다! 제가 쓰는 치킨파우더는 1tsp = 240cc대응입니다, 각 사용하시는 조미료의 메뉴얼을 참고해주세요^^ 칼노트사의 치킨큐브는 1큐브=500cc를 커버한다고 하니 참고를 부탁드리겠습니다
※파우더 대신 생물을 써도 되나요? 건조분말(파우더 이야기 한번 준비해볼게요) 은 수분이 빠져있고 수분이 빠져있으니 풍미가 증폭이 되어있는 아이입니다, 레시피대로 만드시는것과 생물로 만드시는건 풍미의 가감계산이 어렵겠죠, 비슷하게는 나올수있겠으나 레시피의 고안자가 의도한 그 맛의 배율과는 많은 차이가 있다고 할 수 있겠습니다, 상기한 파우더의 이야기는 꼭 다뤄보겠습니다 요리라이프에 많은 도움 되실것으로 사료됩니다, 구독 좋아요 항상 감사합니다 행복하세요


[ 재료 ] 1serving
- 파스타 페투치네 : 100g, (쥐었을때 지름 2cm)
- 생크림 : 200ml
- 양송이 버섯 : 4~5개 (실한놈으로)
- 새우 : 4~5개 (중사이즈)
- 쪽파 : 1Tbsp
- 버터 : 50g
- 케첩 : 1/2 tsp (특유의 단맛이 싫으면 1/4 tsp)
- 파우더 4종 : 파프리카(1/2 tsp), 양파(1/4 tsp 절반, 즉 1/8 tsp), 마늘(1/4 tsp), 치킨(1/2 tsp)
- 소금, 후추 : 각 1/4 tsp

- 파슬리 : 한줌
- 파르미지아노 레지아노 : 취향대로

*.큐브 쓰시는분들은 패키지 메뉴얼을 참고해주세요^^
예) 칼노트社 치킨스톡 큐브는 1큐브 = 500ml를 커버
제가 쓰는 이금기 치킨부용 파우더는 5g(1tsp)=240ml 커버
레싶의 1/2tsp=120ml 의 물을 커버
칼노트의 경우는 1/4를 잘라 써야겠네요!
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Buon Giorno ! 시청자 여러분 안녕하세요 ! JUNS BISTRO 입니다

여러분의 추억속, 투움바 파스타는 어떤 맛인가요?

두근두근거리며 메뉴를 기다리던 그때의 여러분은, 어떤 모습 이었을까요☺️

별것 아닌! 그때 그맛!
그리고 그때의 추억을 고스란히 여러분의 손으로 만들어 보는 레시피!

여러분! 감상을 기다릴게요!
여러분의 손으로 재현한 추억의 맛 !
이번주말은 투움바 파스타, 어떠세요^^
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#파스타요리재료

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