꽃가위파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 1회 작성일 2021-01-27 15:43:57 댓글 0

본문

숲속을걷다) 플로리스트가 추천하는 꽃가위 / 자주 사용하는 꽃가위 추천

안녕하세요 :)

오늘은 평소 숲속에 오시는 분들이 많이 궁금해하셨던 제가 사용하는 꽃가위에 대한 영상을 준비했어요.
특히 꽃을 처음 접하는 분들이나 앞으로 전문적으로 플로리스트에 도전하고 싶은 분들은 꽃 가위가 정말 중요할 것 같아요. 영상 보시고 도구를 선택하는데 도움이 되길 바랍니다.
저처럼...이렇게 많이 사실 필요 없어요

사실 꼭 필요한 가위는 다용도 가위와 전지 가위만 있어도 충분합니다.
이외에도 와이어링을 많이 하는 분들은 와이어(지철사) 전용 가위도 있으니 참고하세요.

모두 즐겁게 시청해주시고 다음 영상에서 만나요!

꽃가위 관리 팁- 물기를 닦아주고 오일칠을 하여 녹을 관리해주세요. (물론 저는 못해요..)

https://www.instagram.com/w.itw
witwstudio@gmail.com

#플로리스트 #꽃가위추천 #플로리스트일상

플로리스트가 쓰는 꽃가위는 뭘까 / 꽃가위 종류별로 알아보기

안녕하세요, 꽃여우입니다. :)

꽃 수업을 할 때면 많은 분들이 꽃가위는 어떤게 좋아요? 라고 물어보실 만큼 꽃가위는 종류가 다양합니다.

종류가 너무 많다보니 어떤 것을 사야할지 고민된다는 분들도 많은데요, 오늘은 평소 제가 사용하는 아이들 위주로 꽃가위 종류에 대해 알아볼게요. :D

[Instargram] https://instagram.com/goldgrass_luce
[Business] goldluce84@naver.com

[Music]
* Crazy_Blues by Freedom Trail Studio